Обо мне

Лет в 12 я уже поняла, что хочу быть архитектором, и первым шагом стало поступление в художественную школу. Результат обучения – красный диплом, первые необходимые навыки в будущей профессии, и самое главное – новые люди с творческим взглядом на мироздание, новые идеи, новое видение. В 2009 году закончила Новосибирскую Архитектурно-Художественную Академию, снова с красным дипломом. Параллельно начала работать в архитектурной фирме. В 2010 году приоритеты начали смещаться в сторону дизайна интерьеров, тогда и появилась идея присоединения к студии дизайна Альфа-Бренд. Постепенно стал все чаще вставать вопрос реализации своих проектов, появилась необходимость расти в сфере строительства и отделочных работ. Сегодня Альфа-Бренд – это успешная компания, которая может произвести весь цикл работ от генерации идеи, до сдачи объекта под ключ.

В начале своей деятельности я работала во всех стилях и направлениях. Сейчас я четко понимаю, что тяготею больше к простым, лаконичным и понятным пространствам. Для меня дом – это фон для жизни. Так же как хороший костюм выглядит строго и элегантно и только подчеркивает достоинства своего хозяина, так и интерьер не должен кричать о своем богатом убранстве и трудоемкости деятельности дизайнера. Все больше я слышу о минимализме как об образе жизни, одним из элементов которого и является дом. В сегодняшнем активном, насыщенном информацией мире, мне очень не хватает воздуха и свободы. В доме каждого должно оставаться свое пространство, для своих мыслей. Иногда белая стена в детской комнате дает ребенку гораздо больше пространства для творчества, чем многочисленные яркие и модные игровые приспособления.

Мне близок архитектурный подход в дизайне. Использую несложные материалы, разнообразие проектов получается за счет разной игры объемов. В каждом пространстве я вижу свои особенности и моменты, на которых стоит сделать акцент. Все остальное цепочкой вытекает из первоначальной идеи.

Мне важно, чтобы мое видение работы над проектом интерьера перекликалось с представлениями заказчика, чтобы он разделял мое мировоззрение и отношение к дизайну. Тогда наше сотрудничество будет плодотворным и результат соответствующим.